Come preparare la torta pumpkin pie

Come preparare la torta pumpkin pie

Come preparare la torta pumpkin pieLa pumpkin pie è una torta di zucca che si prepara negli Stati Uniti in occasione della festa del Ringraziamento. Proprio per l’occasione importante in cui viene preparata, è un dolce ricco, ricchissimo di ingredienti.

La ricetta della pumpkin pie

La preparazione della pumpkin pie è piuttosto laboriosa, dovete prima preparare la base per la torta e poi la farcitura. Tra organizzazione degli ingredienti e cottura ci vuole almeno 1 ora, ma fortunatamente la torta è ancora più buona dopo qualche ora dalla cottura, quindi potete prepararla senza problemi con un giorno di anticipo, in modo da procedere con tutta calma. Secondo la ricetta originale, la torta va servita con la panna montata a parte.

Gli ingredienti della pumpkin pie

Gli ingredienti per la base della torta

  • 150 gr di farina tipo oo
  • 1 uovo
  • 60 gr di zucchero
  • 60 gr di burro
  • ¼ di cucchiaino di lievito
  • ½ cucchiaio di scorza d’arancia grattugiata

Gli ingredienti per il ripieno

  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 400 gr di zucca a dadini
  • 120 gr di panna ancora da montare
  • ½ cucchiaio di cannella
  • ½ cucchiaio di zenzero
  • 1 pizzico di sale

La preparazione della pumpkin pie

1. Per prima cosa tagliate a dadini la polpa della zucca e fatela cuocere per ¼ d’ora in acqua bollente.
2. Disponete la farina a fontana su un piano di lavoro e mettetevi al centro l’uovo, il burro (in pezzi), lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata dell’arancia.
3. Impastate fino a ottenere un composto elastico e morbido, da far riposare coperto da un telo morbido per 30 minuti in frigorifero.
4. Stendete poi il composto in una sfoglia non troppo sottile e disponetela nella teglia leggermente imburrata per evitare che la torta si attacchi.
5. Mettete di nuovo la base della torta in frigo mentre vi dedicate al ripieno.
6. Mescolate in una ciotola le uova, lo zucchero, un pizzico di sale, lo zenzero e la cannella grattugiati. Per ultima unite la panna.
7. Amalgamate il tutto e unite la zucca, che avete schiacciato con la forchetta.
8. Continuate a mescolate finché non ottenete una crema densa e compatta, quindi versatela sulla base della torta, distribuendola in modo uniforme.
9. Fate cuocere la torta nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
10. Servite la pumpkin pie non troppo calda.

Add Comment

Required fields are marked *. Your email address will not be published.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.